Se consideran acciones formativas de ámbito nacional a los cursos de formación profesional dirigidos a trabajadores, empleados y desempleados de todo el territorio nacional, cuyo objetivo principal es proporcionar a los alumnos una oferta formativa que, por los requisitos de equipamiento e instalaciones, no es ofertada por la red habitual de centros colaboradores.
DESTINATARIOS: Preferentemente desempleados de todo el territorio nacional con alto interés en formarse en las especialidades ofertadas por tener expectativas de trabajo o un proyecto profesional maduro y definido en ese sector.
SOLICITUDES: Los interesados deberán enviar, por cualquier medio, una solicitud motivada con todos sus datos personales y profesionales (CV ) al Centro Nacional de Formación Profesional Ocupacional del ECYL en Salamanca. ecyl.centroformacion.salamanca@jcyl.es, indicando en el asunto del e-mail el curso que les interesa. Se avisará a los solicitantes para verificación de datos o para realizar proceso selectivo.
AYUDAS: Los cursos están cofinanciados por el Fondo Social Europeo y son totalmente gratuitos. Además, los alumnos, que reúnan las condiciones exigidas, podrán tener derecho a ayudas de transporte, manutención y alojamiento, y a becas según lo dispuesto en la Orden TAS/718/2008, de 7 de marzo. Los trámites para la solicitud de estas ayudas se realizarán en el Centro una vez finalizados los cursos.
La información detallada sobre los curos de ámbito nacional la podéis encontrar en:
http://www.sepe.es/contenido/empleo_formacion/formacion/formacion_para_el_empleo/formacion_profesional_para_el_empleo/castilla_leon.html
La preinscripción al curso se realiza en la misma página
Se puede crear un nuevo usuario directamente en el apartado.
https://puntodeencuentro.sepe.es/es/redtrabaja/portal/ .
Cursos:
CENTRO DE SALAMANCA | ||||
Certificado de Profesionalidad: Panadería y bollería (INAF0108_2) | 530 | de 15/10/2012 a 14/02/2013 | Preinscripción | |
Certificado de Profesionalidad: Quesería (INAE109_2) | 390 | de 01/10/2012 a 21/12/2012 | Preinscripción | |
Certificado de Profesionalidad: Carnicería y elaboración de productos cárnicos (INAI0108_2) | 510 | de 02/10/2012 a 31/01/2013 | Preinscripción |
Otros Centros:
CENTRO DEL ESPINAR | ||||
Certificado de Profesionalidad: Dinamización comunitaria | 610 | de 20/08/2012 a 05/12/2012 | Preinscripción | |
Formación de tutores virtuales | 40 | de 05/11/2012 a 16/11/2012 |
CENTRO DE VALLADOLID | ||||
Certificado de Profesionalidad: Mantenimiento de sistemas de transmisión de fuerza y trenes de rodaje de vehículos automóviles (TMVG0309_2) | 480 | Consultar al Centro | ||
Certificado de Profesionalidad: Mantenimiento de los sistemas eléctricos y electrónicos de vehículos (TMVG0209_2) | 520 | Consultar al Centro | ||
Certificado de Profesionalidad: Planificación y control del área de carrocería (TMVL0609_2) | 660 | Consultar al Centro |
Fuente: http://www.sepe.es/