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51 plazas de la categoría de Cocinero/a en el Principado de Asturias


La presente convocatoria tiene por objeto la provisión de 51 plazas de la categoría de Cocinero/a, Grupo D, en turno libre y de promoción interna, en régimen de personal laboral fijo de conformidad.

Todos los requisitos de participación deberán poseerse el día de finalización del plazo de presentación de solicitudes previsto en la base siguiente y mantenerse hasta la fecha de contratación, acreditándose previamente a ésta según establece la base duodécima.

Requisitos generales:

Para la admisión a la realización de las pruebas selectivas, en cualquiera de los turnos convocados, cada aspirante deberá reunir los siguientes requisitos:

1. Nacionalidad:

a) Tener nacionalidad española.

b) Ser nacional de alguno de los estados miembros de la Unión Europea.

c) Ser nacional de algún estado en que, en virtud de los Tratados Internacionales celebrados por la Unión Europea y ratificados por España, les sea aplicable la libre circulación de trabajadores.

d) También podrán participar, cualquiera que sea su nacionalidad, los cónyuges de los españoles y de los nacionales de otros estados miembros de la Unión Europea, siempre que no estén separados de derecho. En las mismas condiciones, podrán participar sus descendientes y los de sus cónyuges siempre que no estén separados de derecho, sean menores de veintiún años o mayores de dicha edad dependientes.

e) Asimismo, también podrán participar los extranjeros que no estando incluidos en los párrafos anteriores, se encuentren con residencia legal en España.

2. Capacidad: Poseer la capacidad funcional para el desempeño de las tareas de la Categoría a la que se aspira ingresar la cual se acreditará, una vez superado el proceso selectivo, mediante reconocimiento médico en el centro que al efecto se determine, quedando supeditada la contratación al cumplimiento de este requisito.

3. Edad: Tener cumplidos dieciséis años y no exceder, en su caso, de la edad máxima de jubilación forzosa legalmente establecida.

4. Habilitación: No haber sido separado mediante expediente disciplinario del servicio de cualquiera de las Administraciones Públicas o de los órganos constitucionales o estatutarios de las Comunidades Autónomas, ni hallarse en inhabilitación absoluta o especial para empleos o cargos públicos por resolución judicial, para el acceso a la Categoría de Cocinero/a. En el caso de ser nacional de otro Estado, no hallarse inhabilitado o en situación equivalente ni haber sido sometido a sanción disciplinaria o equivalente que impida, en su Estado, en los mismos términos el acceso al empleo público.

5. No poseer la condición de personal laboral fijo de la categoría de Cocinero/a de la Administración del Principado de Asturias.

6. Pago de la tasa de inscripción en cuantía de 8,50 euros.

B) Requisitos específicos para el turno libre ordinario.

Además de los requisitos establecidos en la letra A) de esta base, los aspirantes que accedan por el turno libre ordinario deberán acreditar el requisito de titulación, para lo cual deberán estar en posesión o en condiciones de obtener el Título de Técnico/a en Cocina, Técnico/a (auxiliar) en Cocina, Técnico/a (auxiliar) en Hostelería – Cocina, o Técnico/a en Cocina y Gastronomía.

Asimismo, y de conformidad con la Cláusula adicional segunda del V Convenio Colectivo para personal laboral de la Administración del Principado de Asturias, se considerarán válidos a efectos de acreditar la titulación exigida para la categoría de Cocinero/a, los siguientes títulos: Técnico/a Superior en Restauración, Técnico/a Especialista en Hostelería, Técnico/a Superior en Dirección de Cocina y Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración.

Quienes deseen participar en estas pruebas selectivas podrán presentar su solicitud en el plazo de 20 días hábiles desde el día siguiente al de la publicación de esta convocatoria en el Boletín Oficial del Principado de Asturias. En consecuencia, las solicitudes presentadas el mismo día de la publicación de la presente convocatoria, se consideran presentadas fuera de plazo, debiendo subsanar dicho defecto mediante la presentación de una nueva solicitud dentro del plazo establecido.

Fuente: Resolución de 10 de diciembre de 2020, de la Directora del Instituto Asturiano de Administración Pública “Adolfo Posada”, por la que se convocan pruebas selectivas para el ingreso en la categoría de Cocinero/a de la Administración del Principado de Asturias.


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