La nueva planta de producción de la empresa Dr. Schär, multinacional italiana con 30 años de experiencia en la fabricación y comercialización de productos sin gluten creará nuevos empleos en Aragón. La empresa, ubicada en Alagón y que invertirá 11,5 millones de euros en la implantación de esta nueva planta, tiene previsto edificar una superficie de 2.200 m2. La planta de Alagón, que emplea a casi un centenar de personas
El Departamento de Economía, Industria y Empleo del Gobierno de Aragón, dado el impacto que la inversión tendrá en la zona en materia de creación de empleo y fortalecimiento del tejido industrial, ha declarado el proyecto de interés autonómico. Algo que, según ha avanzado la consejera Marta Gastón, ha contribuido a que la empresa decidiera finalmente proceder a la ampliación de la planta en Alagón frente a otras posibles ubicaciones.
La nueva línea de producción, cuyo inicio de obras ha tenido lugar hoy de manera oficial, se dedicará a la elaboración de panecillos, baguetes y pan dulce; productos que irán destinados principalmente al mercado europeo. La nueva superficie productiva supondrá un crecimiento de la facturación de la compañía en un 50% hasta los 45 millones de euros en 2017, y un aumento de su producción de un 145% hasta llegar a las 21.297 miles de unidades. Fuente: Aragón
Dr. Schär es el líder europeo en alimentación sin gluten. La compañía, con sede en el norte de Italia dispone de la siguiente plataforma de empleo