Portada / EMPLEO PRIVADO / I Máster en Turismo Rural GRATUITO dirigido a desempleados

I Máster en Turismo Rural GRATUITO dirigido a desempleados

La Consejería de Educación y Empleo, a través del SEXPE, y la Universidad de Extremadura (UEx) ponen en marcha, gratuitamente, el I ‘Máster en Turismo Rural y Tipologías Asociadas. Agroturismo, turismo gastronómico y turismo activo’, a partir del próximo día 11 de Julio de 2016

Se trata de un nuevo título propio de la Universidad de Extremadura, dirigido a todas aquellas personas desempleadas que pretendan la adquisición de nuevos conocimientos y competencias profesionales en el marco de un sector con tanto potencial de empleabilidad en la Comunidad Autónoma de Extremadura como es el turismo rural

Este máster, totalmente gratuito, cuya duración será de unos seis meses, representa una oportunidad única para quien quiera incorporarse a un mercado laboral en pleno auge y que se desarrollará de forma semipresencial en el marco de unas instalaciones de vanguardia a nivel nacional como es el Centro de Referencia Nacional de la Escuela de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX), único Centro Integrado de Formación Profesional en la región.

Además, los alumnos participantes optarán a las ayudas de transporte, manutención y alojamiento establecidos.

Este nuevo título, programado para 75 alumnos, consta de una parte teórica, semipresencial, así como de unas prácticas profesionales y de un trabajo al finalizar el mismo, que será en el primer trimestre de 2017. Asimismo, cuenta con un total de 60 créditos, y se compone de una parte troncal y de tres itinerarios formativos diferentes: Agroturismo y Ecoturismo, Turismo Activo en el Medio Rural, y Turismo y Gastronomía.

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

Los alumnos interesados en la realización de esta nueva enseñanza, que pretendan acceder al itinerario de ‘Agroturismo y ecoturismo’, deberán tener la diplomatura en Turismo, Grado en Turismo, o los Grados en Turismo-Administración de organizaciones y recursos turísticos; en Gestión turística y hotelera; en Turismo y gestión del ocio; en Gestión hotelera y turística; en Geografía; en Geografía y ordenación del territorio; en Geografía e historia; en Geografía y gestión del territorio o estar Licenciado en Geografía.

Por su parte, los que deseen acceder al itinerario de ‘Turismo y Gastronomía’, tendrán que tener las titulaciones de Formación Profesional. HOT3-6 Dirección de cocina y HOT3-7 Dirección de servicios de restauración.

Y, finalmente, para los alumnos que accedan al itinerario de ‘Turismo activo en el medio rural’, deberán poseer la licenciatura en Ciencias de la actividad física y el deporte o tener el Grado en Ciencias de la actividad física y el deporte.

Además, será requisito imprescindible para cursar el máster estar inscrito como demandante de empleo en cualquiera de los centros de empleo de la Comunidad Autónoma de Extremadura antes del 16 de junio de 2016.

Tendrán preferencia los alumnos con los mejores expedientes, siendo seleccionados, en primer lugar, y teniendo prioridad absoluta, aquellos alumnos cuya nota media final en el expediente académico sea superior a 9.

Los interesados deberán presentar la solicitud a través del correo electrónico formacion.eshaex@extremaduratrabaja.net / hasta las 15:00 horas del próximo día 30 de junio de 2016.

El proceso de baremación y entrevistas se realizará por parte de una comisión formada por representantes de la UEx, los día 4, 5 y 6 de julio, y la formalización de matrículas se llevará a cabo los días 7 y 8 del mismo mes. Imagen: extremaduratrabaja.  Fuente: Gobex

Puede interesarte

planta eólica bilbao

Haizea Wind creará hasta 300 empleos directos en su nueva planta de Bilbao

La futura fábrica de aerogeneradores offshore de Haizea Wind en  el Puerto de Bilbao invertirá  55 …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies